当前位置:中国海关律师网 > 政策法规 > 对外贸易管理类 > 保障措施法规目录

商务部公告2018年第58号 取消不适用食糖保障措施国家(地区)名单

发布时间:2018-07-16 00:00:00    您是第0位浏览者

【发布部门】商务部【发文字号】商务部公告2018年第58号
【发布日期】2018年07月16日【实施日期】2018年08月01日
【法律类别】反倾销【效力层级】规范性文件
【时效性】现行有效

根据《中华人民共和国保障措施条例》的规定,2017522日,商务部发布2017年第26号公告决定对进口食糖产品实施保障措施。目前,措施实施已届满一年,公告所附《不适用保障措施的发展中国家(地区)名单》(以下称不适用名单)中进口占比低于3%的国家(地区)的进口份额累计超过9%符合取消不适用名单条件。现就有关事项公告如下:

201881日起,取消不适用名单,对所有配额外食糖进口统一适用保障措施。

自取消不适用名单之日起,进口经营者在进口关税配额外食糖产品时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的保障措施关税。保障措施关税以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:保障措施关税税额=海关完税价格×保障措施关税税率。进口环节增值税以海关审定的完税价格加上关税和保障措施关税作为计税价格从价计征。

本公告自201881日起执行。

 

 

                          商务部

                        2018716