当前位置:中国海关律师网 > 政策法规 > 海关通关与关税类 > 暂时进出境法规目录

海关总署公告2019年第13号 关于暂时进出境货物监管有关事宜

发布时间:2019-01-09 00:00:00    您是第0位浏览者

【发布部门】海关总署【发文字号】海关总署公告2019年第13号
【发布日期】2019年01月09日【实施日期】2019年01月09日
【法律类别】暂时进出境【效力层级】规范性文件
【时效性】现行有效


为服务国家经济发展,加强对外交流与合作,促进贸易便利化,借鉴推广2018年首届中国国际进口博览会海关有关监管措施,现将有关事宜公告如下:

(一)经国务院批复同意,我国扩大接受《关于暂准进口的公约》(即《伊斯坦布尔公约》)附约B.2《关于专业设备的附约》和附约B.3《关于集装箱、托盘、包装物料、样品及其他与商业运营有关的进口货物的附约》。同时,对附约B.3中第2条第(2)项和第(3)项作出保留。

海关扩大接受“专业设备”和“商业样品”用途的暂时进境ATA单证册。暂时进境集装箱及配套的附件和设备、维修集装箱用零配件按照相关规定办理海关手续。

(二)海关签注ATA单证册项下暂时进出境货物的进出境期限与单证册有效期一致。

(三)从境外暂时进境的货物(ATA单证册项下暂时进境货物除外)转入海关特殊监管区域和保税监管场所的,主管地海关凭《中华人民共和国海关出口货物报关单》对暂时进境货物予以核销结案。

本公告自发布之日起施行。

特此公告。

  海关总署

2019年1月9日