当前位置:中国海关律师网 > 政策法规 > 海关通关与关税类 > 申报与通关法规目录

海关总署公告2019年第15号 关于调整出口危险货物包装生产企业代码

发布时间:2019-01-10 00:00:00    您是第0位浏览者

    

【发布部门】海关总署【发文字号】海关总署公告2019年第15号
【发布日期】2019年01月10日【实施日期】2019年01月10日
【法律类别】申报与通关【效力层级】规范性文件
【时效性】现行有效


    为保障出口危险货物的运输安全,加强出口危险货物包装检验监管,现对出口危险货物包装生产企业代码进行调整。有关事项公告如下:

  一、出口危险货物包装应带有联合国规定的危险货物包装标记,该标记应包括生产企业代码。海关对出口危险货物包装生产企业实施代码管理,代码应体现生产企业所在区域的直属海关信息。

  二、生产企业代码由大写英文字母C(代表“Customs”)和六位阿拉伯数字组成,前两位阿拉伯数字代表企业所在区域的直属海关(直属海关代码表见附件), 后四位阿拉伯数字0001—9999代表生产企业。如:C230003中,“23”代表南京海关,“0003”代表南京海关编列的顺序号为0003的关区内企业。

  三、本公告发布前已获得代码的企业,在2019年6月30日前可按原代码申请《出入境货物包装性能检验结果单》,但需于6月30日前完成代码的变更工作。2019年7月1日起,海关不再受理原代码的包装性能检验申请。

  本公告自发布之日起实施。

  特此公告。

  附件:直属海关代码表.doc

海关总署

2019年1月10日