当前位置:中国海关律师网 > 政策法规 > 海关通关与关税类 > 海关特殊监管区管理法规目录

海关总署公告2019年第29号 关于境外进入综合保税区食品检验放行有关事项

发布时间:2019-02-02 15:49:00    您是第0位浏览者

  

【发布部门】海关总署【发文字号】海关总署公告2019年第29号
【发布日期】2019年02月02日【实施日期】2019年02月02日
【法律类别】海关特殊监管区【效力层级】规范性文件
【时效性】现行有效


  为贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发﹝2019﹞3号),对境外进入综合保税区的食品实施“抽样后即放行”监管。现就有关事项公告如下:

  一、综合保税区内进口的食品,需要进入境内的,可在综合保税区进行合格评定,分批放行;凡需要进行实验室检测的,可在满足以下条件的基础上抽样后即予以放行:

  (一)进口商承诺进口食品符合我国食品安全国家标准和相关检验要求(包括包装要求和储存、运输温度要求等)。

  (二)进口商已建立完善的食品进口记录和销售记录制度并严格执行。

  二、经实验室检测发现安全卫生项目不合格的,进口商应按照《食品安全法》的规定采取主动召回措施,并承担相应的法律责任。

  本公告自发布之日起实施。

特此公告。

海关总署

2019年2月2日