当前位置:中国海关律师网 > 海关案例 > 加工贸易

进口白葡萄酒等商品名称、编码与实际不符影响国家税款征收行政处罚案

出处:本站原创   发布时间:2017-10-19 14:34:51    您是第0位浏览者

中华人民共和国汕头海关

行政处罚决定书

 

汕关缉违〔201633

当事人:汕头市朝参汇贸易有限公司,法定代表人:林毓敏,海关注册编码:4405162070

地址:汕头市龙湖区中山东路中泰花园2833110号铺面之一。

20151021日,当事人以一般贸易向汕头海关申报进口傲芬.猴爵莉斯琳白葡萄酒等19项商品,报关单编号:602020151205005883。经核实,第2项傲芬.猴爵洛特红葡萄酒、第3项傲芬.猴爵玫瑰红葡萄酒、第8项傲芬.玫瑰布鲁红葡萄酒、第9项傲芬.布劳布鲁红葡萄酒、第10项傲芬.洛特布鲁红葡萄酒、第15项傲芬.瑟特起泡葡萄酒、第16项傲芬.巴里奇红葡萄酒共7项商品葡萄品种“晚秋,Spatburgunder”应为“黑皮诺,spatburgunder”;第4项傲芬.猴爵布鲁莉斯琳白葡萄酒、第11项傲芬.特拉米娜白葡萄酒、第12项傲芬.特拉米娜白葡萄酒、第13项傲芬.特拉米娜白葡萄酒、第17项傲芬.里奥克莱尔白葡萄酒共5项葡萄酒级别QBA应为QMP;第5项傲芬.猴爵布鲁洛特红葡萄酒葡萄品种“晚秋,Spatburgunder”应为“黑皮诺,spatburgunder”、葡萄酒级别QBA应为QMP;第18项傲芬.艾斯怀恩冰酒葡萄品种“雷司令,Riesling”应为“黑皮诺,spatburgunder”、商品级别QBA应为QMP;第19项傲芬.墨吉托起泡葡萄酒商品编码22042100.00应为22060090.00。当事人申报的上述商品名称、商品编号与实际不符,漏缴税款63686.89元。

以上违法事实有中华人民共和国海关进口货物报关单及随附单证、查验记录单、违反海关监管规定案件货物物品税款计核证明书、原产地证书、公司报告、查问笔录等证据为证。

据此,认定当事人申报不实的行为影响国家税款征收,根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项的规定,决定对当事人处罚款63600元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。罚款到汕头市迎宾路1号中国工商银行汕头市分行缴纳,缴纳罚款帐号为:2003020011200530176

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向海关总署申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向汕头市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。