当前位置:中国海关律师网 > 新闻中心

广和律师事务所―国家律师学院教学科研基地

出处:本站原创   发布时间:2014-12-08 17:03:16    您是第0位浏览者

2014年12月6日,广和律师事务所与国家律师学院达成合作,在广和所成立教学科研基地。同时,广和所主任童新律师受聘为学院客座教授。

为实现双方强强联合,充分利用双方资源优势,合作期间广和所将承担配合国家律师学院学员安排的现场教学,接受律师学院本科生和硕士研究生的短期社会实践,以及国家律师学院正式工作人员的阶段性研修等事项。

继清华大学、中国政法大学、华南师范大学、福田区大学生实习基地成立以来,这是在广和所设立的第五大基地,专门的律师教学科研基地。

国家律师学院(National Lawyers College,P.R.C),是司法部直属事业单位,2012年11月,经中央编办批准,在中央司法警官学院加挂国家律师学院牌子。国家律师学院将承担高端业务、新型人才、涉外法律事务、律师职业道德体系养成等培训,以及理论研究和对外交流职能,深入开展律师的思想政治教育、职业道德教育,努力培养造就高素质的律师人才队伍。