当前位置:中国海关律师网 > 新闻中心

擅自销售加工贸易保税棉花案法院判决免予刑事处罚

出处:本站原创   发布时间:2017-11-08 15:23:43    您是第0位浏览者

    近期,广东广和律师事务所海关部办理的一起擅自销售加工贸易保税棉花走私案,经过一年多的努力,一审法院做出判决:1、确认偷逃税额由1000万减为450万;2、对其中一名被告人免予刑事处罚。被告单位、被告人未上诉,检察机关未抗诉。该判决业已生效。

    自2014年以来,广东广和律师事务所海关部办理的十余起擅自销售加工贸易保税棉花案,全力为客户争取合法权益,取得多项辩护成果,例如首次提出在偷逃税额中扣减棉纱一日游税款并得到检察机关和法院采信、发起棉花税率适用的有力抗辩、按单位销售棉花数量切割税额等等。

    根据中国裁判文书网公布的判决书数据,近3年全国加工贸易棉花走私案,侦查机关移送起诉涉嫌偷逃税款2.1亿元,经法院判决后认定的偷逃税款扣减了0.94亿元,其中,广东广和律师事务所海关部承办案件扣减数额占一半以上。