当前位置:中国海关律师网 > 新闻中心

广和律师事务所海关部发布《拟对美中止减让产品清单关税税率变化对比表》

出处:本站原创   发布时间:2018-03-26 17:28:44    您是第0位浏览者

2018年3月23日,商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,中方拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。

该清单暂定包含7类、128个税项产品,按2017年统计,涉及美对华约30亿美元出口。第一部分(1-5类)共计120个税项,涉及美对华9.77亿美元出口,包括鲜水果、干果及坚果制品、葡萄酒、改性乙醇、花旗参、无缝钢管等产品,拟加征15%的关税。第二部分(6-7类)共计8个税项,涉及美对华19.92亿美元出口,包括猪肉及制品、回收铝等产品,拟加征25%的关税。

为了帮助社会公众、媒体、行业协会等了解所涉产品拟加征关税之后,关税税率前后之变化,广东广和律师事务所海关部根据2018年版《中华人民共和国进出口税则》以及《商务部关于就美国进口钢铁和铝产品232措施及中方应对措施公开征求意见的通知》等相关文件,整理《拟对美中止减让产品清单关税税率变化对比表》,见附件。

媒体、各组织,如有需要,请来邮索要可编辑的文本,电邮:info@customslawyer.cn。

拟对美中止减让产品清单关税税率变化对比表》为广东广和律师事务所海关部独立制作。

广东广和律师事务所海关部

2018年3月26日

1-1.png

                                                                                                                                                      

1-2.png

1-3.png


4.png