当前位置:中国海关律师网 > 新闻中心

广和所海关部律师就进口葡萄酒相关法律问题接受《财经》杂志采访

出处:本站原创   发布时间:2018-06-20 12:50:24    您是第0位浏览者

针对仿冒酒充斥进口葡萄酒市场的乱象,2018年6月4日《财经》杂志刊发了题为《解密进口红酒的假冒江湖:A货泛滥,你喝的拉菲其实是拉非》调查长文。该文作者马霖采访了红酒业界方方面的专业人士以及法律专业人士,调查扎实、细致全面。广和律师事务所海关部吴国雄律师接受记者采访,就走私红酒中是否可能存在假葡萄酒的问题发表了法律意见。

吴国雄律师结合自己在走私犯罪辩护方面的丰富诉讼经验告诉《财经》记者,据中国裁判文书网,仅在2014年-2018年期间就高达131起走私假葡萄酒案件,这些案件中,除以偷逃税款为目的而低报价格的葡萄酒走私案,有向海关申报并经过检验检疫程序以外,其他走私方式如将酒藏在其他货物之中运输、通过非设关地偷运入境,以及让水客夹带入关的葡萄酒均没有报关手续,当然也不可能经过检验检疫程,其质量是未经过合法程序验证的。