当前位置:中国海关律师网 > 新闻中心

吴国雄律师就进口葡萄酒相关法律问题接受《财经》杂志采访

出处:本站原创   发布时间:2018-06-20 12:50:24    您是第0位浏览者

针对仿冒酒充斥进口葡萄酒市场的乱象,2018年6月4日《财经》杂志刊发了题为《解密进口红酒的假冒江湖:A货泛滥,你喝的拉菲其实是拉非》调查长文。该文作者马霖采访了红酒业界方方面的专业人士以及法律专业人士,调查扎实、细致全面。广和律师事务所海关部律师吴国雄律师接受记者采访,就走私红酒中是否可能存在假葡萄酒的问题发表了法律意见。

吴国雄律师结合自己在走私犯罪辩护方面的丰富诉讼经验告诉《财经》记者,据中国裁判文书网,仅在2014年-2018年期间就高达131起走私假葡萄酒案件,这些案件中,除以偷逃税款为目的而低报价格的葡萄酒走私案,有向海关申报并经过检验检疫程序以外,其他走私方式如将酒藏在其他货物之中运输、通过非设关地偷运入境,以及让水客夹带入关的葡萄酒均没有报关手续,当然也不可能经过检验检疫程,其质量是未经过合法程序验证的。

 

吴国雄律师简介

海关法专业资深律师,专注于走私犯罪辩护和海关争议解决,拥有丰富的办案经验,对案件有敏锐的洞察力和判断力。走私犯罪辩护方面,吴律师擅长核减偷逃税额,多起案件从偷逃税额数千万元减到数百万元,在海关总署查缉加工贸易渠道走私保税棉花系列案件中,取得了全国首例扣减棉纱一日游已缴税款的成功案例;在多起走私案件中,取得不起诉、检察院撤诉、缓刑的优良业绩。海关争议解决方面,吴律师以海关商品归类和海关估价为业务核心,深耕海关法务,在商品归类争议和海关价格稽查等案件中取得显著成绩,最大限度地为客户争取了合法权益。