当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

宗教类印刷品及音像制品携带入境的数量

出处:本站原创   发布时间:2009-12-17 10:12:09    您是第0位浏览者

问:一个英国朋友带了几十张基督教的宣传小册子,准备送给公司同事的,但海关给没收了,他很不服,认为自己是用于朋友同事,并非要传教。不知海关有无依据?拿给我这位外国朋友看也消消他的气。

答:根据《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》,个人携带、邮寄进境的宗教类印刷品及音像制品在自用、合理数量范围内的,准予进境。超出个人自用、合理数量进境或者以其他方式进口的宗教类印刷品及音像制品,海关凭国家宗教事务局、其委托的省级政府宗教事务管理部门或者国务院其他行政主管部门出具的证明予以征税验放。无相关证明的,海关按照《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》的有关规定予以处理。散发性宗教类印刷品及音像制品,禁止进境。