当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

禁止进口的旧机电可以返回国内维修吗?

出处:本站原创   发布时间:2012-09-17 09:12:52    您是第0位浏览者

问:您好,8708992900 离合器压盘,原来出口货物,现在因为质量问题,需要退运回国内出口加工区修理之后再次出口,但此货物已出口半年多,在国外也是被使用过的,现在应该是旧机电类产品了,且监管条件6(旧机电产品禁止进口)。 此情况下,请问我要退运这票货物,是按照退运货物还是按照修理物品的贸易方式进口呢?是否任何贸易方式下都不允许进口呢,还是仅在一般贸易项下才不允许进口的呢?

答:根据《机电产品进口管理办法》,国家禁止以任何方式进口列入《禁止进口旧机电产品目录》中的旧机电产品。禁止进口机电产品不得进入海关特殊监管区域和海关保税监管场所。列入《禁止进口机电产品目录》,属中国生产并出口的机电产品,如需进入出口加工区进行售后维修的,需报商务部审核,具体办法另行制定。