当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

海关在征税时如何确定计征汇率?

出处:本站原创   发布时间:2016-03-25 09:33:14    您是第0位浏览者

问:您好,我司从国外进口了一批货物,是用美金支付的,请问海关在计算完税价格时如何确定计征税率?谢谢。

答:您好,根据《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》第十六条的规定,进出口货物的价格及有关费用以外币计价的,海关按照该货物适用税率之日所适用的计征汇率折合为人民币计算完税价格。完税价格采用四舍五入法计算至分。海关每月使用的计征汇率为上一个月第三个星期三(第三个星期三为法定节假日的,顺延采用第四个星期三)中国人民银行公布的外币对人民币的基准汇率;以基准汇率币种以外的外币计价的,采用同一时间中国银行公布的现汇买入价和现汇卖出价的中间值(人民币元后采用四舍五入法保留4位小数)。如果上述汇率发生重大波动,海关总署认为必要时,可以另行规定计征汇率,并且对外公布。