当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

跨境电商进口商品都是零关税吗?

出处:本站原创   发布时间:2016-04-19 09:52:43    您是第0位浏览者

问:您好,请问跨境电商进口的商品是有规定范围的,那么在规定范围内进口商品是零关税吗,具体政策是什么?谢谢。

答:根据财政部、海关总署、国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知(财关税〔2016〕18号),跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元。在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。关于电商进口商品清单及其他条件请参阅海关总署公告2016年第26号,财政部、发展改革委、工业和信息化部、农业部、商务部、海关总署、国家税务总局、质检总局、食品药品监管总局、濒管办、密码局联合公告2016年第40号,财政部、发展改革委、工业和信息化部、环境保护部、农业部、商务部、中国人民银行、 海关总署、国家税务总局、质检总局、新闻出版广电总局、食品药品监管总局、濒管办联合公告2016年第47号。