当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 自贸咨询

在第三国港口卸货停留就不能享受优惠原产地税率吗?

出处:本站原创   发布时间:2017-03-22 10:02:34    您是第0位浏览者

问:您好,我司从马来西亚进口的一批农产品,在香港停留换船,停留时间超过了半个月,请问是否就不认为是原产于东盟了?


答:根据《中华人民共和国海关进出口货物优惠原产地管理规定》,原产于优惠贸易协定成员国或者地区的货物,经过其他国家或者地区运输至中国境内,不论在运输途中是否转换运输工具或者作临时储存,同时符合下列条件的,应当视为“直接运输”:(一)该货物在经过其他国家或者地区时,未做除使货物保持良好状态所必需处理以外的其他处理;(二)该货物在其他国家或者地区停留的时间未超过相应优惠贸易协定规定的期限;(三)该货物在其他国家或者地区作临时储存时,处于该国家或者地区海关监管之下。符合上述条件的,应认为不影响原来的原产地。