当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 外汇核销

进口价值10万美元上下货物银行对外付汇业务审核要求?

出处:本站原创   发布时间:2017-04-13 10:05:06    您是第0位浏览者

问:您好。我司是一家外贸企业,听说最近对于进口价值10万美元以上或以下货物银行对外付汇业务,国家外汇局规定了不同的审核要求?

答:根据国家外汇管理局关于便利银行开展贸易单证审核有关工作的通知(汇发〔20179),办理单笔等值10万美元(不含)以上货物贸易对外付汇业务(离岸转手买卖业务除外),银行在按现行规定审核相关交易单证的基础上,原则上应通过系统的“报关信息核验”模块,对相应进口报关电子信息办理核验手续;银行能确认企业对外付汇业务真实合法的,可不办理核验手续。办理单笔等值10万美元以下货物贸易对外付汇业务,银行可按照“了解客户、了解业务、尽职审查”的原则,自主决定是否通过系统对相应进口报关电子信息办理核验手续。