当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 商品归类

企业应当向哪个地方的海关申请预归类?

出处:本站原创   发布时间:2017-10-16 16:45:41    您是第0位浏览者

问:加工贸易企业,货物从上海进口但是在江西省内报关,请问一下现在对一项商品想申请预归类,请问一下应当向哪个地方的海关申请?


答:依据进出口商品归类管理规定的有关规定,如果要申请商品编码的预归类,应当向实际进出口货所在地的直属海关申请,也就是说,您的货物是在哪个地方报关进口,则由该地的直属海关申请预归类。

 

延伸阅读:

中华人民共和国海关进出口货物商品归类管理规定》(海关总署令第158号发布,第218号修改)第十五条 在海关注册登记的进出口货物经营单位(以下简称申请人),可以在货物实际进出口的45日前,向直属海关申请就其拟进出口的货物预先进行商品归类。

第十六条 申请人申请预归类的,应当填写并且提交《中华人民共和国海关商品预归类申请表。

预归类申请应当向拟实际进出口货物所在地的直属海关提出。