当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 加工贸易

加工贸易制成品海关没有公布单耗标准怎么办?

出处:本站原创   发布时间:2017-11-14 10:26:03    您是第0位浏览者

问:您好,我司生产化纤产品,最近要办海关加工贸易备案,查了海关文件,并没有该产品的单耗标准,请问在这种情况下我司该怎么办?谢谢。


答:根据《中华人民共和国海关加工贸易单耗管理办法》第十二条,“尚未公布单耗标准的,加工贸易企业应当如实向海关申报单耗,海关按照加工贸易企业的实际单耗对保税料件进行核销。”


延伸阅读:

“第七条 单耗标准是指供通用或者重复使用的加工贸易单位成品耗料量的准则。单耗标准设定最高上限值,其中出口应税成品单耗标准增设最低下限值。

第八条 单耗标准由海关根据有关规定会同相关部门制定。

第九条单耗标准应当以海关公告形式对外发布。

——《中华人民共和国海关加工贸易单耗管理办法

“第十二条 尚未公布单耗标准的,加工贸易企业应当如实向海关申报单耗,海关按照加工贸易企业的实际单耗对保税料件进行核销。”

——《中华人民共和国海关加工贸易单耗管理办法