当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 商品归类

桶装方便面应归入哪个品目?

出处:本站原创   发布时间:2017-11-23 09:53:35    您是第0位浏览者

问:您好,我想咨询一下关于商品归类方面的问题,请问一下桶装方便面,内有一块面饼、两包调料和一把塑胶餐叉,应归入哪个品目项下?谢谢。


答:您好,根据归类总规则三(二),桶装方便面应按其基本特征,归入面饼,通过查找品目条文,桶装方便面应归入品目1902。


延伸阅读:  

“当货品按规则二(二)或由于其他原因看起来可归入两个或两个以上品目时,应按以下规则归类:   

(一)列名比较具体的品目,优先于列名一般的品目。但是,如果两个或两个以上品目都仅述及混合或组合货品所含的某部分材料或物质,或零售的成套货品中的某些货品,即使其中某个品目对该货品描述得更为全面、详细,这些货品在有关品目的列名应视为同样具体。  

(二)混合物、不同材料构成或不同部件组成的组合物以及零售的成套货品,如果不能按照规则三(一)归类时,在本款可适用的条件下,应按构成货品基本特征的材料或部件归类。  

(三)货品不能按照规则三(一)或(二)归类时,应按号列顺序归入其可归入的最末一个税目。 

--归类总规则三