当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

旅客进境时如何选择海关过关通道?

出处:本站原创   发布时间:2017-12-26 10:12:13    您是第0位浏览者

问:你好,我回国时预备携带一些日常用品,我了解到海关通关现场有申报通道和无申报通道,请问在过关时我不知道如何选择通道的情况下该怎么办?谢谢。


答:如果您不知道如何选择进关通道,按规定应选择申报通道,向海关办理申报手续。


延伸阅读:

“第七条 在海关监管场所,海关在通道内设置专用申报台供旅客办理有关进出境物品的申报手续。

  经中华人民共和国海关总署批准实施双通道制的海关监管场所,海关设置“申报”通道(又称“红色通道”)和“无申报”通道(又称“绿色通道”)供进出境旅客依本规定选择。”

“第十一条不明海关规定或不知如何选择通道的旅客,应选择“申报”通道,向海关办理申报手续。”

——《中华人民共和国海关关于进出境旅客通关的规定