当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

从国外羽毛球拍自己带回来要按什么价格和税率征税?

出处:本站原创   发布时间:2017-12-28 09:58:56    您是第0位浏览者

问:朋友去日本玩,帮忙带了两副羽毛球拍回来,过关的时候要求征税,而且不按我们购买的价格征税,请问一下这要按什么价格和税率征税?


答:根据海关总署公告2016年第25号,《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》规定,羽毛球拍按300元/个,30%的税率进行征税。

 

延伸阅读:

“一、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。

二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。”

--《关于明确进境旅客行李物品征免税规定》(海关总署公告2010年第54号)