当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

走私案件被告人当庭翻供还有可能被判处缓刑吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-01-10 10:14:25    您是第0位浏览者

走私犯罪/问题描述:有朋友涉嫌走私被审判,他认为自己在侦察阶段所作的供述是不真实的,所以在法庭审判时当庭把之前做的供述全部推翻了,请问一下这样的话如果被认定为有罪还能判处缓刑吗?


中国海关律师网/走私犯罪辩护专业律师:根据《中华人民共和国刑法》规定,判处缓刑的条件之一是要有悔罪表现,当庭翻供可能会被法官认为是没有悔罪表现的行为。


延伸阅读

宣告缓刑的条件

“第七十二条 【适用条件】对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:

(一)犯罪情节较轻;

(二)有悔罪表现;

(三)没有再犯罪的危险;

(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。

宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。

被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。

--《中华人民共和国刑法