当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

因犯走私罪送监狱后如何申冤?

出处:本站原创   发布时间:2018-01-10 10:15:57    您是第0位浏览者

走私犯罪/问题描述:您好,我的亲友因走私罪被判刑后送到监狱,他在法庭上的辩护与陈述没有被采纳,现在他要申诉,请问在监狱还可以申诉吗?谢谢。


中国海关律师网/走私犯罪辩护专业律师:根据《中华人民共和国监狱法》的规定,罪犯对已生效的判决不服的,可以提出申诉。具体规定请参阅该法。


延伸阅读:

在监狱服刑期间申诉的相关规定

“第二十一条 罪犯对生效的判决不服的,可以提出申诉。

对于罪犯的申诉,人民检察院或者人民法院应当及时处理。

第二十二条 对罪犯提出的控告、检举材料,监狱应当及时处理或者转送公安机关或者人民检察院处理,公安机关或者人民检察院应当将处理结果通知监狱。

第二十三条 罪犯的申诉、控告、检举材料,监狱应当及时转递,不得扣压。

第二十四条 监狱在执行刑罚过程中,根据罪犯的申诉,认为判决可能有错误的,应当提请人民检察院或者人民法院处理,人民检察院或者人民法院应当自收到监狱提请处理意见书之日起六个月内将处理结果通知监狱。

--《中华人民共和国监狱法