当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

走私案取保候审的被告人是不是意味着一定会判处缓刑?

出处:本站原创   发布时间:2018-01-12 10:57:52    您是第0位浏览者

走私犯罪/问题描述:我先生涉嫌公司走私被刑事拘留,偷逃税额700多万,关押20多天后被取保候审。取保候审之后,我们就没有再重视这个案件了,突然案件就起诉到法院了。请问取保候审是不是意味着一定会判处缓刑?


中国海关律师网/走私犯罪辩护专业律师:您好。根据《中华人民共和国刑法》,对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合“(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响”的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑。司法实践中,尽管判决前被取保候审的被告人常判处缓刑,但被判实刑的案例也很常见,故应重视案件的辩护工作。