当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 商品归类

包肉的东北水饺应归入哪个品目?

出处:本站原创   发布时间:2018-01-17 09:56:56    您是第0位浏览者

商品归类/问题描述:您好,我司是一外贸公司,想咨询一个关于商品归类的问题,请问东北水饺,里面含50%的肉,40%的青菜,10%的姜葱蒜等,请问应归入哪个品目?谢谢。


中国海关律师网/商品归类专业律师:根据归类总规则一和第十六章章注和第十九章章注,包馅食品应归入1902。


延伸阅读:

“类、章及分章的标题,仅为查找方便而设:具有法律效力的归类,应按品目条文和有关类注或章注确定,如品目、类注或章注无其他规定,则按以下规则确定。

--《进出口税则商品及品目注释》归类总规则一

“二、本章的食品按重量计必须含有20%以上的香肠、肉、食用杂碎、动物血、鱼、甲壳动物、软体动物或其他水生无脊椎动物及其混合物。对于含有两种或两种以上前述产品的食品,则应按其中重量最大的产品归入第十六章的相应品目。但本条规定不适用于品目19.02的包馅食品和品目21.03及21.04的食品。

--第十六章注释

一、本章不包括:

(一)按重量计含香肠、肉、食用杂碎、动物血、鱼、甲壳动物、软体动物、其他水生无脊椎动物及其混合物超过20%的食品(第十六章),但品目19.02的包馅食品除外;

……”

--《进出口税则商品及品目注释》第十九章注释