当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 商品归类

对海关确定的商品编码有异议怎么办?

出处:本站原创   发布时间:2018-02-01 10:15:44    您是第0位浏览者

走私犯罪/问题描述:公司被查到低报价格走私,现在出了计核证明,但是关于价格来源一栏并不准确,我们想提出质疑,想问一下,如果到法院,什么情况下海关出具的计核证明书能作为认定案件事实的依据?

中国海关律师网/走私犯罪辩护专业律师:依据《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》(海关总署第97号令)第五条的规定,海关出具的计核结论,经人民法院审查确认,可以作为办案的依据和定罪量刑的证据。


延伸阅读:

“第五条 海关出具的计核结论,经海关走私犯罪侦查机关、人民检察院和人民法院审查确认,可以作为办案的依据和定罪量刑的证据。”

——《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》(海关总署第97号令)