当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 外贸管理

个人持境内银行卡在境外取现一天最多能取多少?

出处:本站原创   发布时间:2018-02-05 09:26:25    您是第0位浏览者

外贸管理/问题描述:据说最近有出台政策调整个人境外取现的额度,请问一下,如果有急事来不及换币,在境外直接用个人卡取现,一天最多能取多少?谢谢!


中国海关律师网/海关事务专业律师:依据《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》(汇发{201729号)的规定,个人持境内银行卡在境外提取现金,外币卡由每卡每日不得超过等值1000美元调整为等值1万元人民币。也即现在最多能取1万元等值的外币。


延伸阅读:

“四、个人持境内银行卡在境外提取现金,外币卡由每卡每日不得超过等值1000美元调整为等值1万元人民币,由发卡金融机构在自身业务系统内实现;人民币卡管理维持每卡每日不得超过等值1万元人民币,由境内人民币卡清算组织统一在自身业务系统实现。”

——《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》(汇发{2017}29号)


上一篇:进口棉花需要办理进口许可证吗?

下一篇:已经没有了