当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

生活中产生的废塑料可以进口吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-02-06 09:55:09    您是第0位浏览者

通关监管/问题描述:您好,我想咨询一个关于固体废物的问题,在生活中产生的废塑料可以进口吗?谢谢。


中国海关律师网/海关事务专业律师:您好,根据环境保护部、商务部、发展改革委、海关总署、质检总局联合公告2017年第39号,来自生活源的废塑料,从《限制进口类可用作原料的固体废物目录》调整列入《禁止进口固体废物目录》。具体可以参阅此公告附件1。


延伸阅读:

“将来自生活源的废塑料(8个品种)、未经分拣的废纸(1个品种)、废纺织原料(11个品种)、钒渣(4个品种)等4类24种固体废物,从《限制进口类可用作原料的固体废物目录》调整列入《禁止进口固体废物目录》“。

--环境保护部、商务部、发展改革委、海关总署、质检总局联合公告2017年第39号