当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 减免税

减免税审批过程中货物已到港可以办理担保放行吗

出处:本站原创   发布时间:2018-02-09 12:27:14    您是第0位浏览者

减免税/问题描述:您好,我司进口几台设备,符合国内产业鼓励类目录要求,已申请海关减免税,现在审批还在程序中,但货物很快就要到港,请问这种情况下可以向海关申请担保放行吗?谢谢。


中国海关律师网/关税事务专业律师:如果符合减免税政策规定已在办理审批程序中,货物已到港,按规定可以向海关申请担保先予放行。


 

延伸阅读:

“第十九条  有下列情形之一的,减免税申请人可以向海关申请凭税款担保先予办理货物放行手续:

(一)主管海关按照规定已经受理减免税备案或者审批申请,尚未办理完毕的;

(二)有关进出口税收优惠政策已经国务院批准,具体实施措施尚未明确,海关总署已确认减免税申请人属于享受该政策范围的;

(三)其他经海关总署核准的情况。

第二十条  减免税申请人需要办理税款担保手续的,应当在货物申报进出口前向主管海关提出申请,并按照有关进出口税收优惠政策的规定向海关提交相关材料。

主管海关应当在受理申请之日起7个工作日内,作出是否准予担保的决定。准予担保的,应当出具《中华人民共和国海关准予办理减免税货物税款担保证明》(以下简称《准予担保证明》);不准予担保的,应当出具《中华人民共和国海关不准予办理减免税货物税款担保决定》。”

    ——《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法


上一篇:持ATA单证册进境货物内销后如何适用税率?

下一篇:已经没有了