当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

从日本寄回化妆品超过多少要征税?

出处:本站原创   发布时间:2018-03-07 11:20:11    您是第0位浏览者

物品通关/问题描述:之前去日本旅行,买了不少东西,后来有部分化妆品太重又是液体不好带就邮寄了回来,现在接到电话是需要征税,那想问一下超过多少会要求征税,如果太多的话,想退运寄香港再去香港取好了。

中国海关律师网/海关事务专业律师:依据海关总署公告2010年第43号的规定,如果您是邮寄个人物品进境,从日本寄入境的,限值为1000元人民币,超过的,需办理通关手续或者退运。

延伸阅读:

“一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。

——海关总署公告2010年第43号