当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

隶属海关侦查终结的案件会向哪个地方检察院移送?

出处:本站原创   发布时间:2018-03-13 11:32:01    您是第0位浏览者

走私犯罪/问题描述:有亲戚涉嫌走私在惠州港海关被查,经查,惠州港海关是归深圳海关管辖的,请问要是惠州港海关侦查终结之后移送检察院的话会是会移送到惠州市检察院还是深圳市检察院?

 

中国海关律师网/走私犯罪辩护专业律师:根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、海关总署关于走私犯罪侦查机关办理走私犯罪案件适用刑事诉讼程序若干问题的通知》(署侦〔1998〕742号)规定,走私犯罪侦查机关对犯罪事实清楚,证据确实、充分,已侦查终结的案件,应当制作《起诉意见书》连同案卷材料、证据,一并移送走私犯罪侦查机关所在地的分、州、市级人民检察院审查决定。由于海关缉私局的设立与行政区划不同,惠州港海关缉私分局承办的案件亦有可能以深圳海关缉私局的名义移送审查起诉,故应密切与侦查机关联系,了解案件的移送情况。