当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

申领外币携带证要向哪申领提供什么材料?

出处:本站原创   发布时间:2018-03-19 10:05:47    您是第0位浏览者

物品通关/问题描述:今年开始境外取现额度变小了,境外刷卡也是1000元就要上报了,现在想直接带外汇出境,听说要申领《携带证》,请问是向哪里申领,要提供什么材料呢?


中国海关律师网/通关政策法规专业律师:根据《国家外汇管理局、海关总署关于印发《携带外币现钞出入境管理暂行办法》的通知》(汇发[2003]102号)规定,出境人员携带外币现钞金额在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)的,应向外汇指定银行申领《携带证》,海关凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验放;出境人员原则上不得携带超过等值10000美元的外币现钞出境。出境人员向银行申领《携带证》,携带从自有或直系亲属外汇存款中提取外币现钞出境的,应当持护照或往来港澳通行证、往来台湾通行证,有效签证或签注,存款证明向存款银行申请;购汇后携带外币现钞出境的,应当持规定的购汇凭证,向购汇银行申请。