当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

走私案件被羁押的当事人认罪认罚可能会被取保吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-03-23 10:00:23    您是第0位浏览者

走私犯罪/问题描述:您好,同事因为公司走私被海关查到,他们所在的部门被抓了三个人,现在案件到法院阶段了,如果向法院申请认罪认罚能否获得取保?


中国海关律师网/走私犯罪专业律师:依据《关于在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的办法》(法[2016386号)的相关规定,人民法院应当将当事人认罪认罚作为其是否具有社会危害性的重要考虑因素,对于没有社会危险性的当事人,应当取保候审或者监视居住。


延伸阅读:

“第六条 人民法院、人民检察院、公安机关应当将犯罪嫌疑人、被告人认罪认罚作为其是否具有社会危害性的重要考虑因素,对于没有社会危险性的犯罪嫌疑人、被告人,应当取保候审、监视居住。”

--《关于在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的办法》(法[2016]386号)