当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 行政处罚

海关扣留货物有没有期限限制?

出处:本站原创   发布时间:2018-03-23 10:04:15    您是第0位浏览者

行政处罚/问题描述:我司是进出口企业,有一批货物被海关扣仓,因公司高层变动我司一直没有去处理,到现在都有一年多了。请问海关扣留货物有没有期限限制?


中国海关律师网/海关行政争议解决专业律师:根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》规定,海关扣留货物、物品、运输工具以及账册、单据等资料的期限不得超过1年。因案件调查需要,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以延长,延长期限不得超过1年。


延伸阅读:

第四十条 海关扣留货物、物品、运输工具以及账册、单据等资料的期限不得超过1年。因案件调查需要,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以延长,延长期限不得超过1年。但复议、诉讼期间不计算在内。”

--《中华人民共和国海关行政处罚实施条例