当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

海关在对进出口货物征税时要审核哪些内容?

出处:本站原创   发布时间:2018-03-23 10:06:04    您是第0位浏览者

关税征管/问题描述:您好,我司在进口货物时,委托其他企业报关进口,海关在审核时要求提供原产地证明的材料,请问原产地证明材料也是海关要审核的吗,海关征税时审核的内容范围有哪些?


中国海关律师网/关税事务专业律师:您好,根据《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》,海关在征税时,可以审核的内容包括进出口货物商品名称、规格型号、税则号列、原产地、价格、成交条件、数量等。您所提出的原产地证明材料,也是海关审核的内容之一。


延伸阅读:

“第八条  海关应当按照法律、行政法规和海关规章的规定,对纳税义务人申报的进出口货物商品名称、规格型号、税则号列、原产地、价格、成交条件、数量等进行审核。

海关可以根据口岸通关和货物进出口的具体情况,在货物通关环节仅对申报内容作程序性审核,在货物放行后再进行申报价格、商品归类、原产地等是否真实、正确的实质性核查。

--《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》