当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

向海关申请预裁定的的企业必须得成立超过三个月吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-03-30 09:28:17    您是第0位浏览者

通关监管/问题描述:公司现在打算成立新公司做进出口业务,现在有一款产品想以新公司名义向海关申请归类的预裁定,请问一下,我们必须得是成立且在海关注册超过三个月才可以向海关申请预裁定吗?


中国海关律师网/海关事务专业律师:依据海关总署公告2018年第14的规定,申请人应当在货物拟进出口3个月前向海关申请预裁定。申请企业在海关注册时间不影响预裁定申请的提出。


延伸阅读:

    “一、预裁定的申请人应当是进口货物收货人或出口货物发货人。

    二、申请人应当在货物拟进出口3个月前向其注册地直属海关提出预裁定申请。

    有下列特殊情况之一,且申请人有正当理由,经直属海关批准,可以在货物拟进出口前3个月内提出预裁定申请:

    (一)因不可抗力或政策调整原因造成申请时间距实际进出口时间少于3个月的;

    (二)申请企业在海关注册时间少于3个月的。”

--海关总署公告2018年第14号