当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

走私案件当事人不具有减轻情节的认罪认罚后会有什么后果?

出处:本站原创   发布时间:2018-04-24 10:03:23    您是第0位浏览者

问题描述:当事人涉及走私犯罪,在各种证据中均表明其没有从轻减轻的情节,请问一下,如果他签署了《认罪认罚具结书》后,法院会如何判处?


中国海关律师网:依据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的办法》(法〔2016386号)第二十二条的规定,对您所指情况,应当在法定的限度以内从轻判处,情节轻微不需判处刑罚的,可免罚,确需在法定刑以下判处的,应层报最高人民法院核准。


延伸阅读:

“第二十二条 对不具有法定减轻处罚情节的认罪认罚案件,应当在法定刑的限度以内从轻判处刑罚,犯罪情节轻微不需要判处刑罚的,可以依法免予刑事处罚,确实需要在法定刑以下判处刑罚的,应当层报最高人民法院核准。”

--最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的办法》