当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 商品归类

海关化验时会提出归类意见吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-05-09 09:59:35    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司进口了一批化妆品原料,申报的税号海关不认可,后经送化验鉴定,请问海关在作出化验结论时会提出归类意见吗?谢谢。


中国海关律师网:您好,从实际操作来说,海关在作化验鉴定时会有个归类意见,但是对这一问题,《中华人民共和国海关化验管理办法》并没有明确规定,该办法只是要求对满足货物归类要求的各种要素进行监测分析并作出结论。所以,如果鉴定结论中如果没有归类意见,可以要求其作出解释。

 

延伸阅读:

“第二条 本办法所称海关化验是指海关对进出口货物的属性、成分、含量、结构、品质、规格等进行检测分析,并根据《中华人民共和国进出口税则》、《进出口税则商品及品目注释》和《中华人民共和国进出口税则本国子目注释》等有关规定作出鉴定结论的活动。”

--中华人民共和国海关化验管理办法