当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 海关估价

特殊关系的卖方其销售价格未含利润会被海关认定该成交价格有问题吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-05-16 09:14:59    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我想咨询一下,如果买卖双方存在特殊关系,且卖方的销售价未含利润,这种情况下海关会认为该成交价格有问题吗?谢谢。


中国海关律师网:您好,根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》,特殊关系的买卖双方,其销售价格要符合商业惯例,否则会被海关认为特殊关系对成交价格产生了影响。


延伸阅读:

“第十七条 买卖双方之间存在特殊关系,但是纳税义务人能证明其成交价格与同时或者大约同时发生的下列任何一款价格相近的,应当视为特殊关系未对进口货物的成交价格产生影响:

  (一)向境内无特殊关系的买方出售的相同或者类似进口货物的成交价格;

  (二)按照本办法第二十三条的规定所确定的相同或者类似进口货物的完税价格;

  (三)按照本办法第二十五条的规定所确定的相同或者类似进口货物的完税价格。

  海关在使用上述价格进行比较时,应当考虑商业水平和进口数量的不同,以及买卖双方有无特殊关系造成的费用差异。

    第十八条 海关经对与货物销售有关的情况进行审查,认为符合一般商业惯例的,可以确定特殊关系未对进口货物的成交价格产生影响。

——《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法