当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

走私案中检察院向法院提出补充侦查的情况下法院会延期多久?

出处:本站原创   发布时间:2018-05-22 10:23:27    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我想咨询一个关于走私案件审理的问题,如果一个走私案件到法院后,检察院还发现需要补充侦查,请问法院一般会延期多久?谢谢。

中国海关律师网:您好,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,检察人员发现提起公诉的案件需要补充侦查,提出建议的,人民检察院应当在一个月以内补充侦查完毕。

延伸阅读:

第一百九十八条 在法庭审判过程中,遇有下列情形之一,影响审判进行的,可以延期审理:

(一)需要通知新的证人到庭,调取新的物证,重新鉴定或者勘验的;

(二)检察人员发现提起公诉的案件需要补充侦查,提出建议的;

(三)由于申请回避而不能进行审判的。

第一百九十九条 依照本法第一百九十八条第二项的规定延期审理的案件,人民检察院应当在一个月以内补充侦查完毕。

——《中华人民共和国刑事诉讼法》