当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 行政处罚

向海关申报时不能提交许可证,罚款幅度是多少?

出处:本站原创   发布时间:2018-05-25 09:37:11    您是第0位浏览者

    问题描述:您好,我司进口货物到港后才发现是需要办理固体废物许可证的,原因是外方发货问题,现在海关立案说要处罚,请问这种情况处罚幅度是多少?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》,海关申报时不能提交许可证件的,进出口货物不予放行,处货物价值30%以下罚款。

 

    延伸阅读:

“第十四条 违反国家进出口管理规定,进出口国家限制进出口的货物,进出口货物的收发货人向海关申报时不能提交许可证件的,进出口货物不予放行,处货物价值30%以下罚款。

违反国家进出口管理规定,进出口属于自动进出口许可管理的货物,进出口货物的收发货人向海关申报时不能提交自动许可证明的,进出口货物不予放行。”

    ——《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》