当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

进口企业可以对正在查验的货物申请直接退运吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-05-28 09:53:14    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司从国外进口了一批热压铁粉,货物到港后海关说要进行查验,并且已经取样了,我司觉得很麻烦,想直接申请退运,请问可以吗?谢谢。


中国海关律师网:您好,根据《中华人民共和国海关进口货物直接退运管理办法》,对海关已经确定布控、查验或者认为有走私违规嫌疑的货物,不予办理直接退运。布控、查验或者案件处理完毕后,按照海关有关规定处理。


延伸阅读:

“第五条  办理直接退运手续的进口货物已向海关申报的,当事人应当向海关提交《进口货物直接退运表》、原报关单或者转关单以及证明进口实际情况的合同、发票、装箱清单、提运单或者载货清单等相关单证、证明文书,先行办理报关单或者转关单删除手续。

本条第一款规定情形下,海关依法删除原报关单或者转关单数据的,当事人应当按照本办法第十条的规定填制报关单,办理直接退运的申报手续。

对海关已经确定布控、查验或者认为有走私违规嫌疑的货物,不予办理直接退运。布控、查验或者案件处理完毕后,按照海关有关规定处理。”

--中华人民共和国海关进口货物直接退运管理办法