当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

进口固体废物鉴别的判定方法是什么?

出处:本站原创   发布时间:2018-06-14 12:03:40    您是第0位浏览者

问题描述:您好,听说近期海关在严查进口固体废物,好多企业都被要求查验并进行固体废物鉴别,想请问一下鉴别机构是用什么判定方法进行固体废物鉴别?谢谢。


中国海关律师网:您好,根据《固体废物属性鉴别程序(试 行)》,根据查阅的资料、实验数据、结果或现象、专家咨询意见等进行综合分析,按照《固体废物鉴别导则》(试行)的原则和步骤对鉴别样品的属性进行判定。


延伸阅读:

3.4 判定

(1)根据查阅的资料、实验数据、结果或现象、专家咨询意见等进行综合分析,按照《固体废物鉴别导则》(试行)的原则和步骤对鉴别样品的属性进行判定。

(2)原则上应明确样品是否属于固体废物。

(3)如委托方需要明确样品是否属于禁止进口废物或限制进口废物时,鉴别机构应明确样品的进口废物属性,并标明其主要成分或主要成分含量。

--《固体废物属性鉴别程序(试 行)