当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 海关估价

运费、保险费必须计入进口货物的完税价格吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-06-15 13:11:41    您是第0位浏览者

问题描述:我司从国外或国内的保税区进口大宗农产品(主要是美棉、印度棉、澳大利亚棉),请问运费和保税险费是否必须计入货物的完税价格?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》,进口货物的完税价格,由海关以该货物的成交价格为基础审查确定,并且应当包括货物运抵中华人民共和国境内输入地点起卸前的运输及其相关费用、保险费。从国外直接进口的货物,运费及保险费应计入完税价格。另根据《中华人民共和国海关审定内销保税货物完税价格办法》,海关特殊监管区域、保税监管场所内企业内销的保税物流货物,海关以该货物运出海关特殊监管区域、保税监管场所时的内销价格为基础审查确定完税价格;该内销价格包含的能够单独列明的海关特殊监管区域、保税监管场所内发生的保险费、仓储费和运输及其相关费用,不计入完税价格。故,两者在处理运费、保险费等是有所区别的。