当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

对进口废塑料进行重新鉴别有时间限制吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-06-15 13:12:56    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司一直是做某种塑料的加工业务,之前从国外进口都没有问题,近期进口的一批塑料被海关鉴别为废塑料,是固体废物,我司不认可该鉴别结果,想再找一个机构重新鉴别,请问进行重新鉴别有时间限制吗?谢谢。


中国海关律师网:您好,根据《固体废物属性鉴别程序(试 行)》,如果贵司是委托方的话,在第一次鉴别完成后的三十天内可以再委托其他鉴别机构进行鉴别,并由委托方再支付鉴别费用。如果贵司非为委托方,也可自行委托鉴别机构重新鉴别,时间不受上述规定限制,但应尽早进行重新鉴别。


延伸阅读:

“4 重新鉴别

1)对同一来源同批进口的物品,鉴别工作完成后,如果委托方对鉴别结果不满意并要求同一鉴别机构重新鉴别时,该鉴别机构原则上不接受重新鉴别委托。

2)如果委托方要求必须进行重新鉴别,在第一次鉴别完成后的三十天内可以再委托其他鉴别机构进行鉴别,并由委托方再支付鉴别费用。”

——《固体废物属性鉴别程序(试 行)