当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

拿到海关签发的税款缴款书拒绝交税有什么后果?

出处:本站原创   发布时间:2018-06-19 16:08:47    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司因进口货物漏交税款要补税,前几天收到海关税款缴款书,要求我司在十五日内缴纳,请问如果我们拒绝交纳的话会有什么后果?谢谢。


中国海关律师网:您好,您所提情况,如果贵司不按时缴纳海关税款,海关会征收滞纳金;超过一定期限的仍未缴纳的,海关还会采取税收强制措施。


延伸阅读:

“第六十条 进出口货物的纳税义务人,应当自海关填发税款缴款书之日起十五日内缴纳税款;逾期缴纳的,由海关征收滞纳金。纳税义务人、担保人超过三个月仍未缴纳的,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,海关可以采取下列强制措施:

(一)书面通知其开户银行或者其他金融机构从其存款中扣缴税款;

(二)将应税货物依法变卖,以变卖所得抵缴税款;

(三)扣留并依法变卖其价值相当于应纳税款的货物或者其他财产,以变卖所得抵缴税款。

海关采取强制措施时,对前款所列纳税义务人、担保人未缴纳的滞纳金同时强制执行。

进出境物品的纳税义务人,应当在物品放行前缴纳税款。”

——《中华人民共和国海关法