当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

按规定旅客个人可以携带多少黄金首饰出国而不至于定违规走私?

出处:本站原创   发布时间:2018-07-17 10:05:57    您是第0位浏览者

问题描述:暑假到了,我们一家人准备去美国旅游,听说我国对黄金、黄金首饰有特殊的管控要求,特别听说还有人因为超量带黄金出国被定走私罪判刑。所以要请教一下:我们出境时佩戴在身上的黄金首饰在多少数量范围内,海关不定为走私违法?


中国海关律师网:依据《海关总署关于对旅客携带旅途自用黄金饰品进出境验放问题的通知 (署监二[1992]1186号)》,对境内居民、非居民长期旅客携带、佩戴出境黄金饰品重量在50克(含50克,白银饰品据此相应从宽掌握)以下的,海关不作为重点管理,免予验核签章,超出50克的,按有关规定验放。建议每人佩戴的黄金首饰不要超过上述规定的50克,以便顺利通关。


关键字: