当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 海关估价

外国境内发生的陆路运输费用是否计入进口货物完税价格?

出处:本站原创   发布时间:2018-07-30 08:50:48    您是第0位浏览者

问题描述:我公司从西班牙采购了一批红酒,是EX Works工厂交货,我司负责运输。运输情况:先是陆路运输,从外商所在地运到西班牙的港口,然后再从西班牙港口再海运到中国港口。全部运输费用都是由我司支付的,请问在西班牙境发生的陆路运输费用要不要计入进口货物的完税价格?


中国海关律师网:进口货物的运输费用是指在我国输入地点起卸前的一切运输及相关费用。根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》,我国输入地点起卸前的运输费用应当计入进口货物的完税价格。故此,你所述在西班牙境内由厂商所在地到西班牙港口的陆路运费应计入完税价格。当前有不少企业将计入完税价格的运输费用理解为启运港到目的港之间的海运费,这是一种错误的认识。