当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 外贸管理

冻肉制品冻鸡产品等冻品是禁止进口的吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-07-30 08:55:11    您是第0位浏览者

问题描述:您好,听以前的朋友说现在国外的冻肉产品都禁止进口了,很多以前做的这行的都给海关缉私抓了都判了刑。这些冻肉产品不是可以进口的吗?有的还是办自动进口证进来的。


中国海关律师网:根据《中华人民共和国对外贸易法》,国家禁止进口货物范围,由国家外贸主管部门依据法律授权,会同相关国务院部门制定、调整和公布。与以上述法律规定不符的所谓禁止进口,均属违法和无效。

 

延伸阅读:

第十八条 国务院对外贸易主管部门会同国务院其他有关部门,依照本法第十六条和第十七条的规定,制定、调整并公布限制或者禁止进出口的货物、技术目录。

国务院对外贸易主管部门或者由其会同国务院其他有关部门,经国务院批准,可以在本法第十六条和第十七条规定的范围内,临时决定限制或者禁止前款规定目录以外的特定货物、技术的进口或者出口。”

——中华人民共和国对外贸易法