当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

企业进口固体废物只要被处罚就会被降级?

出处:本站原创   发布时间:2018-08-03 09:41:12    您是第0位浏览者

问题描述:由于海关今年对再生塑料的监管非常严格,我公司之前可以进口的的再生塑料,现在根本无法正常进口。还有一票被认定为固体废物,要求退运,并且收到处罚告知单。所说如果真的接受处罚,企业的管理类别还要降级,请问降级不是有处罚金额的限制,一定金额罚款以下的不会影响分类管理吗?


中国海关律师网:根据海关总署公告2018年第32号企业因进口禁止进境的固体废物违反海关监管规定,被海关行政处罚的,1年内不得申请适用海关认证企业管理;已经适用认证企业管理的,海关应当向下调整企业信用等级。这里有几个要点:一是适用企业为认证企业(含高级认证和一般认证);二是进口的是禁止进境固体废物;三是海关以企业违规作出行政处罚。一般信用企业不存在因上述事项被降级为失信企业的问题。