当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 商品归类

对于企业申报商品归类海关有哪些要求?

出处:本站原创   发布时间:2018-08-09 09:06:27    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我公司出口汽车润滑产品,不知如何进行归类,咨询了报关员,他给了几个税号,请问如何判断与确定?谢谢。


中国海关律师网:关于申报商品编码事宜,请参照海关对于商品归类的申报要素来确定。不同的商品,其满足归类条件的要素不同,汽车润滑产品的要素有品名、构成成分、生产工艺、用途、规格型号等。具体进行归类时,要按《中华人民共和国海关进出口货物商品归类管理规定》进行申报、确定归类。


延伸阅读:

“第五条 进出口货物的商品归类应当按照收发货人或者其代理人向海关申报时货物的实际状态确定。以提前申报方式进出口的货物,商品归类应当按照货物运抵海关监管场所时的实际状态确定。法律、行政法规和海关总署规章另有规定的,按照有关规定办理。

第六条 收发货人或者其代理人应当按照法律、行政法规规定以及海关要求如实、准确申报其进出口货物的商品名称、规格型号等,并且对其申报的进出口货物进行商品归类,确定相应的商品编码。”

——《中华人民共和国海关进出口货物商品归类管理规定